miércoles, 12 de noviembre de 2014

PROPIEDADES DEL PUERRO

Hola a todos, hoy os traigo esta entrada para detallaros las propiedades del puerro paso a paso. Espero os guste:


         PUERRO( AILLUM PORRUM)







COMPOSICIÓN:

Hierro----------------------- 1mg/ Kg
Magnesio------------------- 18 mg/ 100g
Fosforo---------------------- 50 mg
Calcio----------------------- 60 mg/ Kg
Azufre-----------------------72 mg/ Kg
Vitaminas  A, B1, B2, PP, C


ACTIVIDAD

El puerro contiene un 2% de proteínas y un 7% de hidratos de carbono. Por su Bajo contenido en grasas y bajo poder calórico es un alimento idóneo en dietas de control de peso. Su cocomposición convierte en un suave pero eficaz laxante, diurético u antiséptico. Ayuda a la actividad intelectual gracias a su contenido en fósforo y a los anémicos  por su contenido en hierro.

INDICACIONES

El puerro esta especialmente recomendado en casos de :


  • Obesidad
  • Estreñimiento
  • Uremia
  • Artritis y síntomas reumáticos

POSOLOGÍA

Su caldo de cocción sin sal tomado en ayunas durante tres semanas es eficaz contra los trastornos del riñón, uremia y artritris, pero igualmente útil en procesos que cursen fiebre. 
Se toma cocido en dietas depurativas, como antiséptico  y laxante.


CONTRAINDICACIONES

No se han descrito


ADVERTENCIAS

Evitar comerlo crudo por ser irritante del intestino y riñones.


Gracias por vuestra visita.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por ver en mi pagina