jueves, 15 de enero de 2015

GUISANTES CON ALMEJAS














GUISANTES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

1.-  500 GR. DE GUISANTES CONGELADOS O FRESCOS YA PELADOS
2.-  300 GR. DE ALMEJAS
3.-  2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
4.-  1/2 CUCHARADA DE HARINA
5.-  1 CEBOLLA GRANDE
  6.-  SAL

ELABORACION: 
  •  Pon a remojar las almejas en agua con sal para que pierdan toda la arena que puedan contener
  •  Mientras, cocer los guisantes con la cebolla picada en un cuarto de litro de agua con un poco de sal durante unos 20 minutos.
  •  Escurrir, reservando el caldo por un lado y los guisantes con la cebolla por otro.
  •  Aparte, poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadir la harina. Rehogar y agregar el caldo de los guisantes. Incorporar las almejas ya limpias. Cocinar unos 5 minutos para que se abran bien todas.
  • Añade los guisantes y la cebolla. Deja cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos y servir caliente.

2 comentarios:

gracias por ver en mi pagina