PUERRO( AILLUM PORRUM)
COMPOSICIÓN:
Hierro----------------------- 1mg/ Kg
Magnesio------------------- 18 mg/ 100g
Fosforo---------------------- 50 mg
Calcio----------------------- 60 mg/ Kg
Azufre-----------------------72 mg/ Kg
Vitaminas A, B1, B2, PP, C
ACTIVIDAD
El puerro contiene un 2% de proteínas y un 7% de hidratos de carbono. Por su Bajo contenido en grasas y bajo poder calórico es un alimento idóneo en dietas de control de peso. Su cocomposición convierte en un suave pero eficaz laxante, diurético u antiséptico. Ayuda a la actividad intelectual gracias a su contenido en fósforo y a los anémicos por su contenido en hierro.
INDICACIONES
El puerro esta especialmente recomendado en casos de :
- Obesidad
- Estreñimiento
- Uremia
- Artritis y síntomas reumáticos
POSOLOGÍA
Su caldo de cocción sin sal tomado en ayunas durante tres semanas es eficaz contra los trastornos del riñón, uremia y artritris, pero igualmente útil en procesos que cursen fiebre.
Se toma cocido en dietas depurativas, como antiséptico y laxante.
CONTRAINDICACIONES
No se han descrito
ADVERTENCIAS
Evitar comerlo crudo por ser irritante del intestino y riñones.
Gracias por vuestra visita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por ver en mi pagina