INGREDIENTES:
500 GR. DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
1 PATATA MEDIANA
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 LITRO Y 1/2 DE CALDO
SAL
ACETITE DE OLIVA
TIEMPO: 30 minutos
RACIONES: 4
NIVEL CALORICO: 225 Kcal.
ELABORACION:
- Lava los esparragos, descarta la parte dura y reserva las yemas de unos 8 esparragos.Trocea el resto. Pela la cebolla y cortala a cuartos. Lava y corta el puerro a rodajas. Pela, lava y trocea la patata.
- Rehoga la cebolla, los esparragos y el puerro a fuego lento en una olla con un poco de aceite.A continuacion , vierte el caldo , echale sal y añade la patata y cuece a fuego medio durante 20 minutos. Saltea las yemas de esparragos 2 o 3 minutos y reserva.
- Retira las verduras del fuego y trituralas con la batidora hasta obtener una crema fina. Pasala por el chino, agrega 1 cucharada de aceite de oliva y comprueba la sal.
- Sirve la crema decorada con un par de yemas de esparragos, unas gotas de aceite.
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