GUISANTES CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
1.- 500 GR. DE GUISANTES CONGELADOS O FRESCOS YA PELADOS
2.- 300 GR. DE ALMEJAS
3.- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
4.- 1/2 CUCHARADA DE HARINA
5.- 1 CEBOLLA GRANDE
6.- SAL
ELABORACION:
- Pon a remojar las almejas en agua con sal para que pierdan toda la arena que puedan contener
- Mientras, cocer los guisantes con la cebolla picada en un cuarto de litro de agua con un poco de sal durante unos 20 minutos.
- Escurrir, reservando el caldo por un lado y los guisantes con la cebolla por otro.
- Aparte, poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadir la harina. Rehogar y agregar el caldo de los guisantes. Incorporar las almejas ya limpias. Cocinar unos 5 minutos para que se abran bien todas.
- Añade los guisantes y la cebolla. Deja cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos y servir caliente.
Que rico
ResponderEliminarespero te guste si lo haces me lo idces que tal te pareció vale?. besos
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